Этот мюзикл я ждала очень давно, но в результате была очень разочарована. Но расскажу по пунктам.

Строго говоря, хорошего было достаточно: очень красивые декорации, классный балет, шикарный хор. Меня (большого фаната оригинального произведения) восхитило, с какой ювелирной осторожностью двухтомный исходник превратили в трехчасовое представление.

А теперь я начну брызгать ядом и злиться. Граф Монте-Кристо (нам "повезло" застать графа из основного состава) был совершенно пластиковым и незапоминающимся. Больше того, он явно не потрудился распеться перед первым актом и делал это в процессе. Прекрасной Мерседес партии юной влюбленной девушки были явно высоковаты и она время от времени срывалась на прокуренную хрипотцу. В то же время все партии, где Эдмон и Мерседес пели о неземной любви, вызывали неудержимое желание тошнить сахаром -так приторно, сладко и совершенно неубедительно у них выходило.

Вообще весь первый акт было ощущение студенческого капустника, любительской постановки. Актеры не тянули партии, им было то слишком высоко, то просто неудобно петь. Единственный, кто не вызывал отвращения в этом театре абсурда - это Владислав Кирюхин (Фернан). Герой у него получился сильный, харизматичный. А еще он пел лучше, чем все остальные вместе взятые. Он был настолько лучше, ярче и убедительнее, что я искренне пожелала Дантесу сдохнуть в подвалах замка Иф.

Ко второму акту все как-то выровнялось. Актеры то ли вошли во вкус, то ли в антракте получили от режиссера, встать и уйти желания больше не возникало. Появились второстепенные персонажи с интересными партиями. Основная партия "Кто вы граф?" все-таки хороша и мы уже растащили ее на музыкальные цитаты. Но в общем и целом впечатление осталось смешанное. Я открыла для себя нового актера, за чьим творчеством с удовольствием послежу, посмотрела на знаменитые декорации, чуть-чуть приобщилась к истории российского мюзикла и пришла к выводу, что на Графа Орлова в постановке этого же театра не пойду совершенно точно.